Kategorie:
Sonstiges/Grundrezepte
Hauptzutaten:
Rührteig
Bemerkung:
einfach, schnell

Rührteig Grundrezept

Zutaten für
eine Kastenform (30 cm Länge)
eine Springform (24 cm Durchmesser)
eine Gugelhupfform (ca. 2 Liter):

Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
   1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
   4 Eier
350 g Mehl
   2 Teelöffel Backpulver
   4 Esslöffel Milch


 
 

 

Zubereitung:
Weiche Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und sieben.
Mehl-Backpulvermischung abwechselnd mit der Milch zur Eier-Fettmasse geben und unterrühren.
Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestaubte Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de