Kategorie: Saison/Schmalzgebäck/Silvester/Neujahr |
Hauptzutaten: Knetteig, Frittierfett |
Bemerkung: raffiniert |
Zubereitung: Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen. In Frischhaltefolie wickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig dünn ausrollen, runde Plätzchen im Durchmesser von 8 cm ausstechen. Diese 4 mal kreuzförmig bis knapp zur Mitte einschneiden. Die Hälfte der Plätzchen in der Mitte mit Milch bestreichen, die übrigen so darauf legen und andrücken, so dass die Einschnitte versetzt sind. Das Pflanzenfett in einem breiten Topf erhitzen (*Stöckchenprobe). Die Teigstücke hinein geben und sofort mit einem Holzlöffelstiel in der Mitte nach unten drücken, so dass eine Vertiefung entsteht. Schwimmend auf beiden Seiten hellbraun backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp legen. Das erkaltete Gebäck mit Puderzucker bestäuben. *Stöckchenprobe: Einen Zahnstocher in das Fett heben. Wenn sich rundherum Bläschen bilden ist das Fett heiß genug. -> Rezept ausdrucken <-
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