Kategorie:
Saison/Schmalzgebäck
Hauptzutaten:
Brandteig, Korinthen, Eier, Sahne, Backfett
Bemerkung:
raffiniert

Schneebälle

Teig für ca. 55 Stück:
  75 g Butter
125 ml Wasser
   1 Prise Salz
   1 Päckchen Vanillinzucker
300 g Mehl
   6 Eier
  75 g Korinthen
750 g Pflanzenfett zum Frittieren

Zum Füllen und Bestäuben:
250 ml Sahne
   1 Esslöffel Zucker
   2 Esslöffel Puderzucker

 
 

 

Zubereitung:
Für den Brandteig Butter, Wasser, Salz und Vanillinzucker in einem Topf aufkochen. Bei geringer Hitze das Mehl unter Rühren auf einmal reinschütten. Teig so lange rühren, bis er sich zu einem Kloß zusammenballt und trocken ist. Vom Herd nehmen. Sofort ein Ei kräftig unterrühren. Zehn Minuten abkühlen lassen. Restliche Eier nach und nach untermischen, das nächste Ei immer erst dann zugeben, wenn der Teig wieder gebunden ist. Korinthen gründlich waschen, abtrocknen und unter den Teig mischen. Teig in Spritzbeutel ohne Tülle oder mit runder großer Lochtülle füllen. Pflanzenfett auf 170°C erhitzen. Teig nach und nach in aprikosengroßen Klößen ins Fett gleiten lassen. In 15 Minuten goldgelb und knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen, auskühlen lassen. Mit einer Schere in Hälften schneiden.
Sahne in einer Schüssel steif schlagen.
Zucker zugeben und vorsichtig unterheben. In die Krapfenhälften füllen, die übrigen Hälften drauf decken. Mit Puderzucker bestäuben.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de