Kategorie: Saison/Schmalzgebäck |
Hauptzutaten: Butter, Mehl, Ausbackfett |
Bemerkung: einfach, schnell |
Rheinische Muzen Teig: 60 g Butter 50 g Zucker 1 Ei 2 Esslöffel Rum 250 g Mehl 5 Esslöffel Milch 1 Prise Salz Außerdem: Fett zum Ausbacken Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung: Butter in einem Topf zerlassen. Zucker, Ei und Rum unterschlagen. Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, flüssige Butter-Zucker-Masse mit der Milch und dem Salz dazugeben. Alle Zutaten gut verkneten. Teig 3 mm dick ausrollen. Mit dem Teigrädchen in 14 cm große Rhomben oder Quadrate schneiden. Das Ausbackfett auf 160°C vorheizen und die Muzen schwimmend im Fett ausbacken. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
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