Kategorie:
Saison/Schmalzgebäck
Hauptzutaten:
Butter, Mehl, Ausbackfett
Bemerkung:
einfach, schnell

Rheinische Muzen

Teig:
  60 g Butter
  50 g Zucker
   1 Ei
   2 Esslöffel Rum
250 g Mehl
   5 Esslöffel Milch
   1 Prise Salz

Außerdem:
Fett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
 

 

Zubereitung:
Butter in einem Topf zerlassen. Zucker, Ei und Rum unterschlagen.
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, flüssige Butter-Zucker-Masse mit der Milch und dem Salz dazugeben. Alle Zutaten gut verkneten. Teig 3 mm dick ausrollen. Mit dem Teigrädchen in 14 cm große Rhomben oder Quadrate schneiden.
Das Ausbackfett auf 160°C vorheizen und die Muzen schwimmend im Fett ausbacken. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

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