Kategorie: Saison/Schmalzgebäck |
Hauptzutaten: Quark, Hefeteig, Ausbackfett |
Bemerkung: einfach |
Quarkkügelchen Teig: 375 g Mehl   60 g Butter   50 g Zucker     1 Prise Salz 250 g Milch   40 g Hefe 500 g Quark Außerdem: Öl zum Ausbacken Puderzucker, Vanillezucker und Zimt zum Bestreuen |
|
Zubereitung: Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Milch und Hefe einen Hefeteig bereiten, unter den dann zum Schluss der durch einen Sieb gestrichene Quark geknetet wird. Den Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen. Teelöffelgroße Portionen abstechen, zu Kugeln formen und in heißem Öl goldgelb backen. Noch warm in einer Mischung aus Puderzucker, Vanillezucker und Zimt wenden. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |