Kategorie: Saison/Schmalzgebäck |
Hauptzutaten: Kartoffel, Quark, Frittierfett |
Bemerkung: einfach, schnell |
Zubereitung: Pellkartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder fein reiben. In eine Schüssel geben. Kartoffeln und Quark mit Eiern, Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Zitronenschale mischen. Alles gut durchkneten. Korinthen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einem Küchentuch trockenreiben. Mit etwas Mehl bestäuben. In die Schüssel geben und in den Teig kneten. Mit einem Esslöffel Klöße von etwa 5 cm Durchmesser abstechen. Mit dem Löffel flachdrücken, so dass sie eine ovale Form bekommen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Keulchen darin bei schwacher Hitze auf jeder Seite in 5 Minuten goldbraun braten. Immer nur so viele Keulchen auf einmal in die Pfanne geben, dass sie sich nicht berühren. Keulchen auf einer vorgewärmten Platte warm stellen, bis alle fertig sind. Zucker und Zimt in einem Schälchen mischen. Keulchen damit bestreuen und heiß servieren. ->
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