Kategorie: Saison/Schmalzgebäck |
Hauptzutaten: Brandteig, Ausbackfett, Zucker |
Bemerkung: einfach, schnell |
Nonnenfürzchen Zutaten für etwa 12 Stück: Teig: 1 Prise Salz 250 ml Wasser 25 g Puderzucker 50 g Butter oder Margarine 25 g Stärke abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 125 g Mehl 4 Eier Außerdem: 2 kg Pflanzenfett zum Ausbacken 50 g grober Zucker zum Bestreuen |
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Zubereitung: Wasser zusammen mit dem Salz, dem Puderzucker und dem Fett aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das mit Stärke und Zitronenschale vermische Mehl auf einmal hineinrühren. Den Topf erneut auf den Herd stellen und die Masse so lange rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat und am Topfboden eine weiße Haut absetzt. Den Teig in eine Schüssel geben und sofort 1 Ei hineinrühren. Den Teig etwas abkühlen lassen und anschließend nacheinander die restlichen Eier unterrühren. Das Fett in einer Friteuse auf 180°C erhitzen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln (zwischendrin immer wieder in heißes Wasser tauchen) vom Teig kleine Kugeln abstechen (ergibt etwa 28 Stück) und etwa 4 Kugeln gleichzeitig ins heiße Fett geben. Die Nonnenfürzchen etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken. Das Gebäck mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Noch heiß mit Zucker bestreuen und servieren. -> Rezept ausdrucken <-
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