Kategorie:
Saison/Schmalzgebäck
Hauptzutaten:
Bierteig, Äpfel
Bemerkung:
schnell

Krapfen mit Äpfeln

Zutaten:
1/2 Tasse Bier
   1 Tasse Wasser
100 g Mehl
   2 Eigelb
   1 Prise Salz
   2 Eiweiß
750 g Äpfel

Außerdem:
2000 g Pflanzenfett oder Öl zum Frittieren
Zucker oder Zimtzucker
 

 

Zubereitung:
Das Bier mit dem Wasser, dem Mehl, Eigelb und Salz in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Eiweiß in einer anderen Schüssel zu steifen Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig mit einem Kochlöffel unter die Biermasse heben. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse raus schneiden und sehr fein schneiden. In den Teig mischen.
Frittierfett erhitzen und mit einem Löffel kleine Krapfen vom Teig abstechen. Ins Fett gleiten lassen und knusprig braun backen. Aus dem Fett nehmen und in Zucker oder Zimtzucker wälzen
Schmecken warm und kalt.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de