Kategorie: Saison/Schmalzgebäck |
Hauptzutaten: Bierteig, Äpfel |
Bemerkung: schnell |
Krapfen
mit Äpfeln Zutaten: 1/2 Tasse Bier 1 Tasse Wasser 100 g Mehl 2 Eigelb 1 Prise Salz 2 Eiweiß 750 g Äpfel Außerdem: 2000 g Pflanzenfett oder Öl zum Frittieren Zucker oder Zimtzucker |
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Zubereitung: Das Bier mit dem Wasser, dem Mehl, Eigelb und Salz in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Eiweiß in einer anderen Schüssel zu steifen Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig mit einem Kochlöffel unter die Biermasse heben. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse raus schneiden und sehr fein schneiden. In den Teig mischen. Frittierfett erhitzen und mit einem Löffel kleine Krapfen vom Teig abstechen. Ins Fett gleiten lassen und knusprig braun backen. Aus dem Fett nehmen und in Zucker oder Zimtzucker wälzen Schmecken warm und kalt. -> Rezept ausdrucken <-
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