Kategorie:
Saison/Schmalzgebäck
Hauptzutaten:
Butter, Mehl, Ausbackfett
Bemerkung:
einfach, schnell

Hobelspäne

Teig:
350 g Mehl
   1 Ei
   1 Esslöffel Zucker
eine Prise Salz
3-4 Esslöffel sauere Sahne

Außerdem:
Fett zum Ausbacken
Zimtzucker
 

 

Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig zubereiten. Die Sahnemenge kann evtl. erhöht oder verringert werden, je nachdem die sich der Teig anfühlt.
Den Teig 5 Minuten ruhen lassen, dann dünn ausrollen und sehr lange fingerbreite Streifen abschneiden.
Das Ausbackfett auf 160°C vorheizen. Streifen hinein geben und unter Umrühren bräunen, so wie man normalerweise Nudeln kocht. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit einer Mischung aus Zucker und Zimt überstreuen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de