Kategorie:
Saison/Schmalzgebäck
Hauptzutaten:
Eier, Mehl, Quark, Zimtzucker, Ausbackfett
Bemerkung:
einfach, schnell

Hasenöhrl

Teig:
400 g Mehl
 50 g Butter oder Margarine
  2 Eier
  2 Esslöffel brauner Rum
 20 g Zucker
  1 Prise Salz
  3 Esslöffel Quark
  1 Prise Zimt


Außerdem:
Fett zum Ausbacken
Zimtzucker
 

 

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und die weiche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mit den Eiern, Rum, Zucker, Salz und Quark zu einen festen Teig verkneten. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und zu Rauten ausradeln oder schneiden. Jeweils an einer Seite einschneiden, so dass zwei Ohren entstehen.
Das Frittierfett in einen breiten Topf erhitzen (*Stöckchenprobe). Auf mittlerer Herdstufe die Hasenöhrl auf beiden Seiten ausbacken. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und danach in Zimtzucker wälzen. Möglichst noch warm servieren.

*Stöckchenprobe:
Einen Zahnstocher in das Fett heben. Wenn sich rundherum Bläschen bilden ist das Fett heiß genug.

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