Kategorie:
Saison/Schmalzgebäck
Hauptzutaten:
Hefeteig, Ausbackfett
Bemerkung:
einfach

Gebackene Mäuse

Teig:
500 g Mehl
  25 g Hefe
  50 g Zucker
   1 Teelöffel Salz
       etwas unbehandelte Zitronenschale
   2 Eigelb
 50 g Butter oder Margarine
250 ml Milch

Außerdem:
Fett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
 

 

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einen Hefeteig verkneten, und den Teig gut aufgehen lassen. Einen Esslöffel in heißes Fett tauchen, vom Teig damit Nocken abstechen und diese in heißem Fett (180°C) schwimmend ausbacken.
Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de