Kategorie: Saison/Schmalzgebäck |
Hauptzutaten: Hefeteig, Ausbackfett |
Bemerkung: einfach |
Gebackene
Mäuse Teig: 500 g Mehl   25 g Hefe   50 g Zucker    1 Teelöffel Salz        etwas unbehandelte Zitronenschale    2 Eigelb 50 g Butter oder Margarine 250 ml Milch Außerdem: Fett zum Ausbacken Puderzucker zum Bestäuben |
|
Zubereitung: Alle Zutaten zu einen Hefeteig verkneten, und den Teig gut aufgehen lassen. Einen Esslöffel in heißes Fett tauchen, vom Teig damit Nocken abstechen und diese in heißem Fett (180°C) schwimmend ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |