Kategorie:
Saison/Schmalzgebäck
Hauptzutaten:
Brandteig, Sultaninen,
Bemerkung:
schnell

Fastnachtskrapfen

Zutaten:

Teig:
250 ml Wasser
   1 Prise Salz
 75 g Butter
175 g Mehl
4-5 Eier (je nach Größe)
150 g Sultaninen

Außerdem:
2000 g Pflanzenfett oder Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben



Dieses Foto hat uns freundlicherweise Gabriele Lenhard-Hendl zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
 

 

Zubereitung:
Wasser mit Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal hineinschütten.
Wieder auf den Herd stellen und rühren, bis sich ein Kloß und am Topfboden eine weiße Haut gebildet hat. Den Teig sofort in eine Schüssel geben, 1 Ei unterrühren und alles bis auf Handwärme abkühlen lassen.
Dann nacheinander die übrigen Eier einarbeiten. Zum Schluss die Sultaninen in den Teig mischen.
Das Fett in einem großen, breiten Topf erwärmen. Dabei achten, dass das Fett nicht zu heiß ist! Mittlere Stufe des Herdes ist völlig ausreichend! Mit einem Esslöffel Krapfen vom Teig abstechen und ins Fett gleiten lassen und gut 10 Minuten darin gar backen. Während der Backzeit wenden, wenn sich die Krapfen im Fett nicht von selbst drehen. Anschließend mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und vollständig abkühlen lassen.

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