Kategorie: Saison/Schmalzgebäck |
Hauptzutaten: Butter, Mehl, Backfett |
Bemerkung: einfach, schnell |
Ballbäuschen Zutaten für etwa 25 Stück: Teig: 100 g Butter oder Margarine   75 g Zucker abgeriebene Schale einer Halben unbehandelten Zitrone    1 Prise Salz    3 Eier 350 g Mehl    1 Teelöffel Backpulver Außerdem: 2 kg Pflanzenfett 100 g Zucker    2 Teelöffel Zimt zum Bestreuen 100 g Puderzucker |
Dieses Foto hat uns freundlicherweise Ute Stegmann zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür. |
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Zubereitung: Die Butter oder Margarine und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Zitronenschale, das Salz sowie die Eier hineinrühren. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Das Fett in einer Friteuse auf 180°C erhitzen. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen abstechen. Immer 8-10 Teigbällchen auf einmal etwa 4 Minuten backen. Dabei jedes Bällchen nach der Hälfte der Ausbackzeit einmal umdrehen. Die Ballbäuschen herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Gebäck noch warm mit dem Zimtzucker oder dem Puderzucker bestreuen. -> Rezept ausdrucken <-
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