Kategorie:
Saison/Schmalzgebäck
Hauptzutaten:
Mehl, Kirsch oder Äpfel, Milch, Butter
Bemerkung:
einfach, schnell

Apfel oder Kirsch-Donuts

Teig für ca. 25 Stück:
 75 g weiche Butter
 50 g Zucker
   1 Teelöffel Vanillinzucker
1/2 Teelöffel Zimt
   2 Eigelb
225 g Mehl
 60 g Milch
   2 Teelöffel Backpulver
   2 Teelöffel Kirschlikör
   2 Eiweiß
225 g Kirschen oder Äpfel

Außerdem:
Fett zum Ausbacken
Puderzucker zum Besieben


Apfel-Donuts

 

 

Zubereitung:
Weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Eigelb schaumig schlagen.
Backpulver mit Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch und den Kirschlikör unter die Eigelbmasse rühren.
Eiweiß steif schlagen und anschließend unter die Eigelbmasse rühren. Entsteinte Kirschen oder geschälte und in kleine Streifen geschnittene Äpfel vorsichtig unterheben.
Fett auf 180°C vorheizen und die Donuts esslöffelweise ins heiße Fett geben und goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Bemerkung:
Diese Donuts haben kein Loch in der Mitte.

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