Kategorie: Saison/Schmalzgebäck |
Hauptzutaten: Mehl, Kirsch oder Äpfel, Milch, Butter |
Bemerkung: einfach, schnell |
Apfel oder
Kirsch-Donuts Teig für ca. 25 Stück: 75 g weiche Butter 50 g Zucker   1 Teelöffel Vanillinzucker 1/2 Teelöffel Zimt    2 Eigelb 225 g Mehl 60 g Milch    2 Teelöffel Backpulver    2 Teelöffel Kirschlikör    2 Eiweiß 225 g Kirschen oder Äpfel Außerdem: Fett zum Ausbacken Puderzucker zum Besieben |
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Zubereitung: Weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Eigelb schaumig schlagen. Backpulver mit Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch und den Kirschlikör unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und anschließend unter die Eigelbmasse rühren. Entsteinte Kirschen oder geschälte und in kleine Streifen geschnittene Äpfel vorsichtig unterheben. Fett auf 180°C vorheizen und die Donuts esslöffelweise ins heiße Fett geben und goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Bemerkung: Diese Donuts haben kein Loch in der Mitte.
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