Kategorie:
Saison/Eis
Hauptzutaten:
Wassermelone, Vollmilch, Honig
Bemerkung:
einfach, schnell

Wassermeloneneis

Zutaten:
250 g Wassermelone
   2 Esslöffel Zitronensaft
 50 g Zucker
 50 g Honig
300 ml Vollmilch
   1 Päckchen Vanillinzucker
   1 Teelöffel Johannesbrotkernmehl
 
 

 

Zubereitung:
Melone pürieren und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Falls der Honig kristallisiert sein sollte, zuvor in einem Wasserbad flüssig machen.
Gut durchgekühlte Zutaten in die Eismaschine geben, und so lange rühren lassen, bis das Eis fest geworden ist.

Tipp:
Wer keine Eismaschine hat, stellt das Eis in das Gefrierfach und rührt es zwischendurch des öfteren und am Schluss noch einmal kräftig mit dem Handrührgerät durch, dadurch wird Luft eingearbeitet, so dass das Eis locker wird. Dieser Vorgang kann 8-12 Stunden (je nach Menge) dauern.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de