Kategorie:
Saison/Eis
Hauptzutaten:
Milch, Sahne, Kakao, Zucker
Bemerkung:
einfach, schnell

Schokoladeneis

Zutaten:
200 ml Milch
  50 ml Sahne
   1 Eigelb
  50 g Zucker
  1 Päckchen Vanillinzucker
 10 g Kakaopulver
  1 Prise Salz

 

 
 

 

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem rühren aufkochen lassen. Durch einen feinmaschigen Sieb streichen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
In die Eismaschine geben und rühren lassen bis das Eis fest geworden ist.

Tipp:
Wer keine Eismaschine hat, stellt das Eis in das Gefrierfach und rührt es zwischendurch des öfteren und am Schluss noch einmal kräftig mit dem Handrührgerät durch, dadurch wird Luft eingearbeitet, so dass das Eis locker wird. Dieser Vorgang kann 8-12 Stunden (je nach Menge) dauern.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de