Kategorie:
Saison/Eis
Hauptzutaten:
Kiwi, Vollmilch, Zucker, Sahne
Bemerkung:
einfach, fruchtig

Kiwieis

Zutaten:
200 g Kiwis
   1 Teelöffel Zitronensaft
100 g Zucker
 50 ml Wasser
125 g Vollmilch
 50 g Sahne
  1 Teelöffel Speisestärke

 
 

 

Zubereitung:
Den Zitronensaft mit dem Zucker, der Milch, dem Wasser und der Speisestärke in einen kleinen Topf aufkochen lassen.
Durch einen feinmaschigen Sieb in eine Schüssel sieben. Kiwis pürieren und in die etwas abgekühlte Zitronen-Zucker-Milchmischung geben. Alles miteinander gut verrühren und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Sahne schlagen und unter die Kiwimischung heben.
In die Eismaschine geben, und rühren lassen, bis das Eis fest geworden ist.

Tipp:
Wer keine Eismaschine hat, stellt das Eis in das Gefrierfach und rührt es zwischendurch des öfteren und am Schluss noch einmal kräftig mit dem Handrührgerät durch, dadurch wird Luft eingearbeitet, so dass das Eis locker wird. Dieser Vorgang kann 8-12 Stunden (je nach Menge) dauern.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de