Kategorie:
Saison/Eis
Hauptzutaten:
Erdbeeren, Mascarpone, Puderzucker, Sahne
Bemerkung:
einfach, schnell

Erdbeer-Mascarponeeis

Zutaten:
200 g Erdbeeren
  70 g Puderzucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
   1 Teelöffel Zitronensaft
200 g Mascarpone
  50 ml Sahne
 
 

 

Zubereitung:
Alle Erdbeeren, bis auf 2 Stück pürieren. Die übrigen zwei Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
Mascarpone mit Puderzucker, Vanillinzucker und Zitronensaft glatt rühren und die steif geschlagene Sahne darunter ziehen. Das Erdbeerpüree und die Stückchen dazugeben.
In die Eismaschine geben und rühren lassen, bis das Eis fest geworden ist.

Tipp:
Wer keine Eismaschine hat, stellt das Eis in das Gefrierfach und rührt es zwischendurch des öfteren und am Schluss noch einmal kräftig mit dem Handrührgerät durch, dadurch wird Luft eingearbeitet, so dass das Eis locker wird. Dieser Vorgang kann 8-12 Stunden (je nach Menge) dauern.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de