Kategorie: Saison/Eis |
Hauptzutaten: Erdbeeren, Mascarpone, Puderzucker, Sahne |
Bemerkung: einfach, schnell |
Erdbeer-Mascarponeeis Zutaten: 200 g Erdbeeren 70 g Puderzucker   1 Päckchen Vanillinzucker    1 Teelöffel Zitronensaft 200 g Mascarpone 50 ml Sahne |
|
Zubereitung: Alle Erdbeeren, bis auf 2 Stück pürieren. Die übrigen zwei Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Mascarpone mit Puderzucker, Vanillinzucker und Zitronensaft glatt rühren und die steif geschlagene Sahne darunter ziehen. Das Erdbeerpüree und die Stückchen dazugeben. In die Eismaschine geben und rühren lassen, bis das Eis fest geworden ist. Tipp: Wer keine Eismaschine hat, stellt das Eis in das Gefrierfach und rührt es zwischendurch des öfteren und am Schluss noch einmal kräftig mit dem Handrührgerät durch, dadurch wird Luft eingearbeitet, so dass das Eis locker wird. Dieser Vorgang kann 8-12 Stunden (je nach Menge) dauern. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |