Kategorie:
Saison/Eis
Hauptzutaten:
Buttermilch, Orangensaft, Sahne
Bemerkung:
einfach

Buttermilcheis

Zutaten:
300 ml Buttermilch
 75 ml Orangensaft
 50 g Honig
 50 g Zucker
  8 g Zitronenschalenaroma
125 ml Sahne

 
 

 

Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren und nochmals für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
In die Eismaschine geben, und so lange warten, bis die Masse cremig fest geworden ist.

Tipp:
Wer keine Eismaschine hat, stellt das Eis in das Gefrierfach und rührt es zwischendurch des öfteren und am Schluss noch einmal kräftig mit dem Handrührgerät durch, dadurch wird Luft eingearbeitet, so dass das Eis locker wird. Dieser Vorgang kann 8-12 Stunden (je nach Menge) dauern.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de