Kategorie: Saison/Eis |
Hauptzutaten: Bananen, Milch, Sahne, Zitronensaft |
Bemerkung: einfach |
Bananeneis Zutaten: 200 g Bananen 50 ml Zitronensaft 75 g Zucker 150 g Milch 50 g Sahne    1 Teelöffel Speisestärke |
|
Zubereitung: Den Zitronensaft mit dem Zucker, der Milch und der Speisestärke in einen kleinen Topf aufkochen lassen. Durch einen feinmaschigen Sieb in eine Schüssel sieben. Bananen pürieren und in die etwas abgekühlte Zitronen-Zucker-Milchmischung geben. Alles miteinander gut verrühren und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben, bis die Mischung schön kalt geworden ist. Sahne schlagen und unter die Bananenmischung heben. In die Eismaschine geben und rühren lassen, bis das Eis fest geworden ist. Tipp: Wer keine Eismaschine hat, stellt das Eis in das Gefrierfach und rührt es zwischendurch des öfteren und am Schluss noch einmal kräftig mit dem Handrührgerät durch, dadurch wird Luft eingearbeitet, so dass das Eis locker wird. Dieser Vorgang kann 8-12 Stunden (je nach Menge) dauern. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |