Kategorie: Saison/Eis |
Hauptzutaten: Äpfel, Milch, Zucker, Sahne |
Bemerkung: einfach, fruchtig |
Apfeleis Zutaten: 150 g Äpfel 50 g Zucker    1 Teelöffel Vanillinzucker    2 Esslöffel Zitronensaft    2 cl Apfellikör 170 ml Milch   30 ml Sahne    1 Eigelb |
|
Zubereitung: Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit 25 g Zucker, den Vanillinzucker und dem Zitronensaft zugedeckt in einem Topf dünsten. Zum Schluss den Apfellikör unterrühren. Das Apfelkompott pürieren und kalt stellen. Die Milch mit der Sahne, den Eigelb und dem Zucker unter Rühren aufkochen. Durch einen feinmaschigen Sieb streichen und mit dem Apfelpüree mischen. Nochmals im Kühlschrank für etwa 1 Stunde abkühlen lassen. In die Eismaschine geben, und so lange rühren lassen, bis das Eis fest geworden ist. Tipp: Wer keine Eismaschine hat, stellt das Eis in das Gefrierfach und rührt es zwischendurch des öfteren und am Schluss noch einmal kräftig mit dem Handrührgerät durch, dadurch wird Luft eingearbeitet, so dass das Eis locker wird. Dieser Vorgang kann 8-12 Stunden (je nach Menge) dauern. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |