Kategorie:
Saison/Eis
Hauptzutaten:
Äpfel, Milch, Zucker, Sahne
Bemerkung:
einfach, fruchtig

Apfeleis

Zutaten:
150 g Äpfel
 50 g Zucker
   1 Teelöffel Vanillinzucker
   2 Esslöffel Zitronensaft
   2 cl Apfellikör
170 ml Milch
  30 ml Sahne
   1 Eigelb
 
 

 

Zubereitung:
Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit 25 g Zucker, den Vanillinzucker und dem Zitronensaft zugedeckt in einem Topf dünsten. Zum Schluss den Apfellikör unterrühren.
Das Apfelkompott pürieren und kalt stellen.
Die Milch mit der Sahne, den Eigelb und dem Zucker unter Rühren aufkochen. Durch einen feinmaschigen Sieb streichen und mit dem Apfelpüree mischen.
Nochmals im Kühlschrank für etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
In die Eismaschine geben, und so lange rühren lassen, bis das Eis fest geworden ist.

Tipp:
Wer keine Eismaschine hat, stellt das Eis in das Gefrierfach und rührt es zwischendurch des öfteren und am Schluss noch einmal kräftig mit dem Handrührgerät durch, dadurch wird Luft eingearbeitet, so dass das Eis locker wird. Dieser Vorgang kann 8-12 Stunden (je nach Menge) dauern.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de