Kategorie:
Brote/Brotbackautomaten
Hauptzutaten:
Natursauerteig, Dinkelmehl, Weizenmehl
Bemerkung:
dauert länger

Weizenmischbrot
(Mehlverhältnis 60/40)

Zutaten für ein normales Brot:

Sauerteig:
135 g Roggenmehl
108 g warmes Wasser
  40 g Sauerteigansatz

Teig:
200 g Wasser
280 g Sauerteig (den Rest im Kühlschrank aufbewahren für das nächste Brot)
  60 g Roggenmehl
200 g Weizenmehl 1050 oder 405 (für ein lockeres Brot)
100 g Dinkelmehl
  20 g Frischhefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
    2 gestrichener Teelöffel Salz
    1 Prise Brotgewürz

Hinweis:
Die Maße sind alles circa Werte.
Die Festigkeit des Teiges ist ziemlich weich.
 


 
 

Zubereitung:
Zutaten für den Sauerteig gut verkneten und ca. 12-20 Stunden an einem warmen Ort (ca. 25-28 Grad) stehen lassen.
Für den Teig alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben (Das Wasser zuerst) und auf Normalstufe Brotbacken stellen.

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