Kategorie:
Brote/Brotbackautomaten/Vollkorn
Hauptzutaten:
Natursauerteig, Vollkornmehl
Bemerkung:
dauert länger

Vollkornbrot

Zutaten für ein normales Brot:

Sauerteig:
80 g Roggenvollkornmehl
  8 g Sauerteigansatz (vom Grundrezept Sauerteig)
64 g Wasser

Teig:
144 g Sauerteig
120 g Roggenvollkornmehl
300 g Weizenvollkornmehl
280 g Wasser
  15 g Hefe
  10 g Salz

Hinweis:
Die Maße sind alles circa Werte.
Die Festigkeit des Teiges ist ziemlich fest.
 

 
 

Zubereitung:
Zutaten für den Sauerteig gut verkneten und ca. 12-20 Stunden an einem warmen Ort (ca. 25-28 Grad) stehen lassen.

Für den Teig alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben (Das Wasser zuerst) und auf Normalstufe Brotbacken stellen.

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