Kategorie:
Brote/Süße Brote
Hauptzutaten:
Dinkel, Apfelmus
Bemerkung:
einfach, schnell

Süßes Dinkelbrot

Zutaten für ein normales Brot:

Teig:
425 g Dinkelmehl
2 Esslöffel Natron
1/4 Teelöffel Vitamin-C-Pulver
175 g ungesüßtes Apfelmus
300 ml Wasser
 

 


 
 

Zubereitung:
Eine Kastenform (24 cm x 14 cm x 7 cm) leicht einfetten und bemehlen.
Dinkelmehl, Natron, Vitamin C, Apfelmus und Wasser in einer großen Schüssel vorsichtig mischen.
Den Teig in die vorbereitete Form geben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C etwa 35 - 40 Minuten goldbraun backen. Den Gartest machen.
Das Brot in der Form auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.
Dann aus der Form lösen und auf dem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Vor dem Aufschneiden und Servieren kalt stellen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de