Kategorie:
Brote/Brote
Hauptzutaten:
Mehl, Hefe, Öl
Bemerkung:
einfach, schnell

Stockbrot / Knüppelteig

Zutaten:

Teig:
500 g Weizenmehl
250 ml Milch
  80 ml Öl
  40 g Hefe
  80 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Ei

Außerdem:
Lange Stöcke zum Teig umwickeln.

 

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig wird um einen sauberen Stock gewickelt und über das Feuer gehalten, bis er schön braun ist. Nicht ins Feuer halten, sonst wird der Teig sofort schwarz und ungenießbar.
Am Stock servieren.

Sehr beliebt beim Zeltlager und gemütlichen zusammensitzen an schönen Sommer- oder kalten Wintertagen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de