Kategorie:
Brote/Brotbackautomaten
Hauptzutaten:
Roggenschrot, Sonnenblumen, Sesam
Bemerkung:
dauert länger

Sesam-Sonnenblumen Schwarzbrot

Zutaten für ein normales Brot:

Brühstück (Quellstück):
250 g Roggenschrot fein
250 g Wasser

Teig:
190 g Wasser
150 g Weizenvollkornmehl
150 g Weizenmehl Type 405
  50 g getrocknetes Restbrot (gerieben)
  20 g Trockensauer
  10 g Hefe
   6 g Salz

Außerdem:
40 g Sonnenblumenkerne
25 g Sesam


Hinweis:

Die Maße sind alles circa Werte.
Die Festigkeit des Teiges ist am Anfang weich, wird aber später fester.
 

 
 

Zubereitung:
Für das Brühstück alle Zutaten mit dem Wasser vermischen, und abgedeckt 12 Stunden stehen lassem.

Für den Brotteig alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben (Das Wasser zuerst) und auf Normalstufe Brotbacken stellen.
Kurz vor Ende der Knetzeit die Sonnenblumenkerne und den Sesam dazugeben.

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