Kategorie:
Brote/Brotbackautomaten
Hauptzutaten:
Natursauerteig, Sauerkraut, Schinkenwürfel
Bemerkung:
dauert länger

Sauerkrautbrot

Zutaten für ein normales Brot:

Sauerteig:
80 g Roggenmehl Type 997
65 g Wasser
10 g Sauerteigansatz (vom Grundrezept Sauerteig)

Teig:
150 g Sauerteig
120 g Roggenmehl Type 997
135 g Weizenmehl Type 550
   7 g Salz
 15 g Hefe
130 g Wasser oder Sauerkrautsaft
 75 g Sauerkraut (Weinkraut)
 30 g Schinkenwürfel

 


 
 

Zubereitung:
Für den Sauerteig alle Zutaten gut verkneten und ca. 12-20 Stunden an einem warmen Ort (ca. 25-28 Grad) stehen lassen.

Für den Brotteig alle Zutaten außer den Schinkenwürfeln, in den Brotbackautomaten geben (Das Wasser zuerst) und auf Normalstufe Brotbacken stellen.
5 Minuten vor Ende der Knetzeit die Schinkenwürfel dazugeben.

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