Kategorie:
Brote/Brotbackautomaten
Hauptzutaten:
Natursauerteig, Roggenmehl, Weizenmehl
Bemerkung:
dauert länger

Mischbrot
(Mehlverhältnis 50/50)

Zutaten für ein normales Brot:

Sauerteig:
100 g Roggenmehl Type 997
  10 g Sauerteigansatz (vom Grundrezept Sauerteig)
  80 g warmes Wasser


Teig:
180 g Sauerteig
150 g Roggenmehl Type 997
150 g Weizenmehl Type 405
100 g Weizenmehl Type 1050
220 g Wasser
 15 g Hefe
  9 g Salz

Hinweis:
Die Maße sind alles circa Werte.
Die Festigkeit des Teiges ist am Anfang mittelfest, wird aber zum Schluss geschmeidiger.


 
 

Zubereitung:
Für den Sauerteig alle Zutaten gut verkneten und ca. 12-20 Stunden an einem warmen Ort (ca. 25-28 Grad) stehen lassen.

Für den Brotteig alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben (Das Wasser zuerst) und auf Normalstufe Brotbacken stellen.

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