Kategorie:
Brote/Brotbackautomaten
Hauptzutaten:
Natursauerteig, Buchweizenmehl, Kartoffel, Milch
Bemerkung:
dauert länger

Kartoffel-Milchbrot

Zutaten für ein normales Brot:

Sauerteig:
80 g Roggenmehl Type 997
64 g Wasser
 8 g Sauerteigansatz


Teig:
140 g Sauerteig
100 g Roggenmehl Type 997
100 g Buchweizenmehl
250 g Weizenmehl 405
135 g gekochte, geriebene Kartoffel
  36 g zerlassene Butter
   8 g Salz (ca. 1/2 Esslöffel)
   1 Päckchen Trockenhefe
   1 Messerspitze Zucker
225 g Vollmilch


 

 

Zubereitung:
Für den Sauerteig alle Zutaten gut verkneten und ca. 12-20 Stunden an einem warmen Ort (ca. 25-28 Grad) stehen lassen.

Für den Brotteig alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben (Milch mit Kartoffeln zuerst) und auf Normalstufe Brotbacken stellen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de