Kategorie:
Brote/Brotbackautomaten
Hauptzutaten:
Natursauerteig, Buchweizenmehl, Milch
Bemerkung:
dauert länger

Buchweizenbrot

Zutaten für ein normales Brot:

Sauerteig:
160 g Roggenmehl Type 997
130 g Wasser
  15 g Sauerteigansatz

Teig:
290 g Sauerteig
150 g Milch
  70 g Wasser
150 g Weizenmehl Type 1050
190 g Buchweizenmehl
1/2 Teelöffel Zucker
  15 g Hefe
1 1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Brotgewürz

Hinweis:
Die Maße sind alles circa Werte.
Die Festigkeit des Teiges ist weich
 


 
 

Zubereitung:
Für den Sauerteig alle Zutaten gut verkneten und ca. 12-20 Stunden an einem warmen Ort (ca. 25-28 Grad) stehen lassen.

Für den Brotteig alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben (Das Wasser zuerst) und auf Normalstufe Brotbacken stellen.

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