Kategorie:
Brote/Brotbackautomaten
Hauptzutaten:
Natursauerteig, Bier
Bemerkung:
dauert länger

Bierbrot

Zutaten für ein normales Brot:

Sauerteig:
100 g Roggenmehl Type 997
  12 g Sauerteigansatz (vom Grundrezept Sauerteig)
  80 g Wasser

Teig:
180 g Sauerteig
300 ml dunkles Bier
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Roggenmehl Type 997
    2 Teelöffel Salz
  15 g Hefe

Hinweis:
Die Maße sind alles circa Werte.
Die Festigkeit des Teiges ist am Anfang
etwas fester, wird aber dann weicher.
 




Diese beiden Fotos haben uns freundlicherweise Stephan und Barbara zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
 

Zubereitung:
Für den Sauerteig alle Zutaten gut verkneten und ca. 12-20 Stunden an einem warmen Ort (ca. 25-28 Grad) stehen lassen.

Für den Brotteig alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben (Das Wasser zuerst) und auf Normalstufe Brotbacken stellen.

Info:
Das Foto zeigt ein Brot das im normalen Backofen gebacken wurde.


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