Kategorie:
Kuchen/Blechkuchen/Vollkorn
Hauptzutaten:
Zucchini, Korinthen, Nüsse, Honig,
Bemerkung:
einfach, schnell

Zucchinikuchen

 Zutaten für ein Backblech :

Teig:
500 g Zucchini
150 g Korinthen
   3 Eier
200 g Brauner Zucker
eine Prise Salz
   3 Teelöffel Zimt
150 ml Öl
Saft von 1 Zitrone
150 g gemahlene Haselnüsse
300 g Weizenmehl
   2 Teelöffel Backpulver
150 g gehobelte Mandeln
150 g flüssiger Honig
  75 g Butter

Außerdem:
Butter und gemahlene Nüsse für das Backblech



Dieses Foto hat uns freundlicherweise Silke Gamisch zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
 

Zubereitung:
Die Zucchini waschen, trockenreiben und fein raspeln. Die Korinthen heiß waschen und abtropfen lassen.
Für den Teig die Eier mit dem Braunen Zucker, Salz, Zimt, Öl und dem Zitronensaft schaumig rühren. Die Nüsse, die Zucchini, die Korinthen und das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren.
Das Backblech fetten und mit gemahlenen Nüssen ausstreuen. Die Masse auf das Blech streichen.
Die gehobelten Mandeln mit dem Honig und der Butter unter Rühren erhitzen, bis die Mandeln etwas Farbe angenommen haben und auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 30 Minuten backen.
Anschließend im abgeschalteten Backofen noch 5 Minuten ruhen lassen. In gleich große Stücke schneiden und servieren.

Tipp:
Backen Sie den Kuchen doch einmal vollwertig.
Einfach folgende Zutaten austauschen:
Brauner Zucker - Zuckerrohrgranulat
Öl - Maiskeimöl
Salz - Meersalz
Mehl - Weizen-Vollkornmehl
Backpulver - Weinstein-Backpulver

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de