Kategorie:
Kuchen/Blechkuchen
Hauptzutaten:
Zitronen, Limonade
Bemerkung:
einfach, schnell

Sprudel-Kuchen

 Zutaten für ein Backblech :

Teig:
150 g Pflanzenöl
   4 Eier
250 g Puderzucker
   3 unbehandelte Zitronen
300 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
125 ml Zitronen-Limonade


 
 

Zubereitung:
125 ml Öl in eine Schüssel geben. Vom Puderzucker 2 Esslöffel zurücklassen, den übrigen darüber sieben und alles schaumig schlagen. Eine gut abgewaschene Zitrone fein abreiben und auspressen. Die Zitronenschale und die Eier in die Öl-Zuckermasse rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben. Den Zitronensaft zur Limonade geben. Abwechselnd löffelweise Limonade und Backpulver-Mehlmischung in die Eier-Zucker-Öl-Mischung rühren.
Das Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Die übrigen beiden Zitronen gut abwaschen und hauchdünn die Schale abraspeln. Die Zitronen in
sehr dünne Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen und mit dem übrigen Öl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben, und die Zitronenschalen-Raspel auf die Zitronenscheiben streuen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de