Kategorie: Kuchen/Blechkuchen |
Hauptzutaten: Zitronen, Limonade |
Bemerkung: einfach, schnell |
Sprudel-Kuchen
Zutaten für ein Backblech : |
|
Zubereitung: 125 ml Öl in eine Schüssel geben. Vom Puderzucker 2 Esslöffel zurücklassen, den übrigen darüber sieben und alles schaumig schlagen. Eine gut abgewaschene Zitrone fein abreiben und auspressen. Die Zitronenschale und die Eier in die Öl-Zuckermasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben. Den Zitronensaft zur Limonade geben. Abwechselnd löffelweise Limonade und Backpulver-Mehlmischung in die Eier-Zucker-Öl-Mischung rühren. Das Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Die übrigen beiden Zitronen gut abwaschen und hauchdünn die Schale abraspeln. Die Zitronen in sehr dünne Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben, und die Zitronenschalen-Raspel auf die Zitronenscheiben streuen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |