Kategorie: Kuchen/Blechkuchen |
Hauptzutaten: Hefeteig, Sahne, Milch |
Bemerkung: einfach |
Schneller Rahmkuchen
Zutaten für ein Backblech (16
Stück): |
Das ist der "kleine Bruder" vom Blechkuchen Dieses Foto hat uns freundlicherweise Klaus Mugler zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür. |
|
Zubereitung: Für den Teig das Mehl in eine, Schüssel sieben. In einer Mulde aus der zerbröckelten Hefe, etwas Zucker, Milch und Mehl einen Vorteig bereiten und etwa 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten mit dem Vorteig und dem Mehl verkneten. Zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen. Das Backblech fetten. Den gegangenen Hefeteig dünn ausrollen, auf das Blech legen und rundherum einen etwa 3 cm hohen Rand ziehen. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis der Belag fertig ist. Für den Belag das Mehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und mit der Sahne, der Milch, den Eigelben und dem mit dem Zucker gemischten Zimt verquirlen. Den Belag auf den Kuchen träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25 Minuten goldgelb backen. Tipp: Für einen kleineren Kuchen in einer Tarteform einfach die Halbe Menge verwenden.
-> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |