Kategorie:
Kuchen/Blechkuchen
Hauptzutaten:
Quark-Öl-Teig, Quark, Streusel
Bemerkung:
einfach, schnell

Quark-Streusel-Kuchen

 Zutaten für ein Backblech :

Teig:
200 g Quark
125 ml Öl
100 ml Milch
   1 Ei
   3 Esslöffel Zucker
   1 Prise Salz
400 g Mehl
   1 Päckchen Backpulver

Füllung:
125 g Butter
250 g Zucker
   5 Eigelb
750 g Quark

Streusel:
250 g Butter
200 g Zucker
350 g Mehl
   1 Päckchen Vanillinzucker
   1 Prise Salz



Dieses Foto hat uns freundlicherweise Marlies Stemmler zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
 

Zubereitung:
Alle Teigzutaten zu einen glatten Teig verarbeiten. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier
auslegen. Den Teig ausrollen und auf das Backblech legen.
Für die Füllung die Butter mit den Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelb zugeben
und verrühren. Den Quark zum Schluss dazugeben und unterrühren. Die Füllung auf den Boden glatt streichen.
Für die Streusel alle Zutaten bröselig miteinander verkneten. Den Streusel auf der Quarkmasse
verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 Minuten backen.

Danke:
Dieses Rezept hat uns freundlicherweise Sabine Ziegler zur Verfügung gestellt.
Vielen Dank dafür.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de