Kategorie: Kuchen/Blechkuchen |
Hauptzutaten: Quark-Öl-Teig, Quark, Streusel |
Bemerkung: einfach, schnell |
Quark-Streusel-Kuchen
Zutaten für ein Backblech : |
Dieses Foto hat uns freundlicherweise Marlies Stemmler zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür. |
|
Zubereitung: Alle Teigzutaten zu einen glatten Teig verarbeiten. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und auf das Backblech legen. Für die Füllung die Butter mit den Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelb zugeben und verrühren. Den Quark zum Schluss dazugeben und unterrühren. Die Füllung auf den Boden glatt streichen. Für die Streusel alle Zutaten bröselig miteinander verkneten. Den Streusel auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 Minuten backen. Danke: Dieses Rezept hat uns freundlicherweise Sabine Ziegler zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |