Kategorie:
Kuchen/Blechkuchen
Hauptzutaten:
Hefeteig, Pudding, Schokolade
Bemerkung:
dauert länger

Puddingkuchen

 Zutaten für ein Backblech :

Teig:
500 g Mehl
   1 Päckchen Trockenhefe
  75 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
   1 Prise Salz
  75 g zerlassene Butter
   1 Ei
250 ml lauwarme Milch


Füllung:

     2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
   80 g Zucker
1000 ml kalte Milch

Glasur:
100 g Zartbitterschokolade
25 g Kokosfett

Außerdem:
geraspelte Schokolade





Diese beiden Fotos hat uns freundlicherweise Steffen Löhrke zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
 

Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe vermischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter, Ei und Milch hinzufügen und mit dem Handrührgerät mit Knethaken
zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis
der Teig gut aufgegangen ist. 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen und an
den Rändern etwas hoch drücken.
Für die Füllung den Pudding nach Anleitung zubereiten.
Während des Erkaltens ab und zu durchrühren. Anschließend den Pudding auf den Teig geben und glatt streichen. Den restlichen Teig in Größe des Backblechs ausrollen, auf die Füllung legen
und an den Seiten gut andrücken. Die Teigplatte mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit der Teig beim Backen keine Blasen wirft. Den Teig nochmals an ein warmen Ort stehen lassen, bis er
etwa doppelt so hoch ist, erst dann in den vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15-20 Minuten backen.
Für die Glasur die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen, mit Kokosfett in einem kleinen
Topf im heißen Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Den erkalteten Kuchen damit bestreichen und mit geraspelter Schokolade bestreuen

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