Kategorie:
Kuchen/Blechkuchen
Hauptzutaten:
Biskuit, Pfirsiche, Ananas, Pudding
Bemerkung:
einfach, schnell

Pfirsich-Ananas-Kuchen

 Zutaten für ein Backblech :

Biskuit:

   4 Eiweiß
175 g Zucker
   4 Eigelb
125 g Mehl
  50 g Speisestärke
1/2 Teelöffel Backpulver

Belag:
   1 große Dose Pfirsichhälften
   1 große Dose Ananasstücke
   1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  40 g Zucker
500 ml Milch

Außerdem:
2 Esslöffel Zucker
2 Päckchen klarer Tortenguss



 

Zubereitung:
Für den Boden die Eiweiße zusammen mit 4 Esslöffeln Wasser steifschlagen. Dabei einen Drittel
Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest geworden ist. Die Eigelbe mit
den restlichen Zucker schaumig rühren. Ein Drittel der Eiweißmasse unter die Eigelbmasse
heben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, dazusieben und zusammen mit den
restlichen Eiweißschnee unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech
streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C auf der mittleren Einschubleiste etwa 10 bis 12 Minuten
backen. Sofort auf ein angefeuchtetes Tuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden
abkühlen lassen. Dann vom Tuch wieder auf das Blech stürzen und das Tuch entfernen.
Für den Belag die Pfirsichhälften und Ananasstücke jeweils abtropfen lassen, dabei den
Ananassaft auffangen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden. Den Pudding mit Milch und Zucker
nach der Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
Den Pudding auf dem Biskuitboden verstreichen und abkühlen lassen.
Die Früchte auf der Creme anordnen.
Für den Guss den aufgefangenen Ananassaft mit Wasser auf 500 ml aufgießen. Den Zucker
gründlich unterrühren. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zusammen mit dem Ananassaft
zubereiten und sofort auf den Früchten verteilen. Den Kuchen kurz kühl stellen. Dann in
Rechtecke schneiden und servieren.

Tipp:
Streuen Sie doch einmal zur Abwechslung einige Kokosraspel auf den Kuchen. (siehe Bild)

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