Kategorie: Kuchen/Blechkuchen |
Hauptzutaten: Rührteig, Marmelade, Marzipan |
Bemerkung: schnell, einfach |
Marzipankuchen
Zutaten für eine Fettpfanne
oder Backrahmen (30x40 cm) : |
|
|
Zubereitung: Für die Masse Margarine, Zucker und Salz schaumig schlagen, Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zugeben. Die Masse in eine gefettete Fettpfanne oder in einen Backrahmen(Format 30x40) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Johannisbeergelee bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker gut durchkneten. Zwischen zwei Plastikfolien legen und ausrollen. Den Kuchen damit belegen. Zum Schluss mit Eiweiß bepinseln und trocknen lassen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |