|
Kategorie: Kuchen/Blechkuchen |
Hauptzutaten: Quark-Öl-Teig, Sauerkirschen, Sauere Sahne |
Bemerkung: einfach |
Kirschkuchen mit Sahneguss
Zutaten für ein Backblech : Außerdem: |
|
Zubereitung: Für den Teig den Quark mit Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte in die Mischung sieben. Alles unterrühren. Das restliche Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig etwas entspannen lassen, dann zu einem Rechteck ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech auslegen. Für den Belag Kirschen waschen und entsteinen, oder Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Boden mit Semmelbrösel bestreuen und gleichmäßig die Kirschen auf dem Teig verteilen. Für den Guss Eier, sauere Sahne, Stärke und Zucker verrühren und über die Kirschen gießen. In den vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und in gleichgroße Rechtecke schneiden. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |