Kategorie: Kuchen/Blechkuchen |
Hauptzutaten: Hefeteig, Quark, Rosinen, Streusel |
Bemerkung: dauert länger |
Zubereitung: Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe und 1 Teelöffel Zucker in 125 ml Milch verquirlen, in die Vertiefung gießen, etwas Mehl vom Rand zugeben und einen breiartigen Vorteig rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker, Salz und Butter auf den Mehlrand geben. Alles gut verkneten, dabei die restliche Milch einarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Für den Belag die Rosinen waschen, mit dem Weinbrand beträufeln und beiseite stellen. Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und den Eiern cremig rühren. Nach und nach den Quark, Puddingpulver, Milch, Salz, Zitronenschale und die Weinbrandrosinen untermischen. Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben, die kalte Butter in Flöckchen und den Zucker zugeben und mit zwei Gabeln oder mit den Fingern Streusel herstellen. Den Teig kräftig durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Einen Rand hochziehen, die Teigplatte mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Quarkmasse aufstreichen und mit Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 35 Minuten backen. -> Rezept ausdrucken <-
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