Kategorie:
Kuchen/Blechkuchen
Hauptzutaten:
Rührteig, Mandeln, Heidelbeeren
Bemerkung:
einfach

Heidelbeer-Blechkuchen

 Zutaten für ein Backblech :

Teig:
300 g weiche Margarine
250 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Teelöffel abgeriebene, unbehandelte
       Zitronenschale
    4 Eier
100 g Creme fraiche
100 g gemahlene Mandeln
300 g Mehl
    2 Teelöffel Backpulver

Außerdem:

Margarine für das Blech
750 g Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
 



Dieses Foto hat uns freundlicherweise Heidi Erlacher zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
 

Zubereitung:
Die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und die Creme fraiche dazu rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Mandeln darunter mischen und Esslöffelweise unter die Eiermasse rühren.
Ein tiefes Backblech gut fetten und die Masse darauf verstreichen. Die Heidelbeeren darauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25-30 Minuten backen.
Auf dem Blech auskühlen lassen und in gleich große Rechtecke schneiden. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de