Kategorie:
Kuchen/Blechkuchen
Hauptzutaten:
Hefeteig, Quark, Trockenfrüchte
Bemerkung:
dauert länger

Eierschecke

 Zutaten für ein Backblech :

Teig:
500 g Mehl
  30 g Hefe
  80 g Zucker
125 - 250 ml lauwarme Milch
Eine Prise Salz
100 g Butter oder Margarine


Belag:

   6 Eigelb
100 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
   3 gestrichene Esslöffel Speisestärke
250 g Sahnequark
200 g flüssige Butter oder Margarine
  75 g vorbereitete Rosinen
  75 g vorbereitete Korinthen
  80 g abgezogene, gehackte Mandeln
   6 Eiweiß


 
 

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit einem Teelöffel Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Mehl darüber stäuben und den Hefevorteig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach den Hefevorteig zuerst mit etwas Mehl verrühren und mit den restlichen Zutaten so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig gehen lassen.
Den Teig gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Für den Belag Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Speisestärke und Quark gut verrühren. Unter Rühren das flüssige Fett darunter geben, Rosinen, Korinthen und Mandeln hinzufügen und zuletzt das steif geschlagene Eiweiß darunter ziehen.
Den Belag auf den Hefeteig verteilen, alles nochmals gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 35 Minuten backen.

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