Kategorie:
Kuchen/Blechkuchen
Hauptzutaten:
Buttermilch, Kokos, Mandeln
Bemerkung:
einfach

Buttermilchkuchen

 Zutaten für ein Backblech :

Teig:
300 ml Buttermilch
   2 Eier
300 g Zucker
600 g Mehl
   1 Päckchen Backpulver
   1 Prise Salz

Belag:

100 g Kokosraspel
125 g Zucker
100 g gehackte Mandeln oder Mandelblättchen

Guss:
250 ml Sahne



Dieses Foto hat uns freundlicherweise Alexander Haag zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.

 

Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen. Salz dazu geben und unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in die Eier-Zucker-Mischung geben.
Masse auf ein gefettetes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.
Kokosraspel mit Zucker und gehackte Mandeln oder Mandelblättchen mischen und über den Kuchen streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und die Sahne ungeschlagen gleichmäßig auf dem heißen Kuchen verteilen. Abkühlen lassen, danach in gleich große Rechtecke schneiden und servieren.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de