Kategorie:
Kuchen/Blechkuchen/Schnelle Kuchen
Hauptzutaten:
Biskuit, Limonade, Mandeln
Bemerkung:
schnell, einfach

Blitz-Sprudelkuchen

 Zutaten für ein Backblech:

Teig:
   4 Eiweiß
125 g Zucker
   4 Eigelb
   1 Prise Salz
  75 g Mehl
  75 g Speisestärke
   1 Teelöffel Backpulver
   4 Esslöffel Orangenlimonade


Belag:

   1 Esslöffel Butter
   2 Esslöffel Zucker
150 g Mandelstifte

 

 

Zubereitung:
Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Salz schaumig schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Restlichen Eischnee ebenfalls dazugeben und alles mit einem Kochlöffel vorsichtig unterziehen. Dann die Orangenlimonade unterrühren.
Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten auf der mittleren Einschubleiste vorbacken.
Die Butter mit dem Zucker und den Mandelstiften erhitzen und schmelzen lassen. Nach 10 Minuten Backzeit die Mandelmasse auf dem vorgebackenen Biskuit verteilen und in weiteren 10 Minuten fertig backen. Auf dem Blech abkühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de